注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

郑板桥名作赴京拍卖  

2010-01-30 23:53:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/Z/14-13018]

  郑板桥

  昨日从天津国际拍卖公司获悉,包括王铎、八大山人、郑板桥、查士标等书画家作品在内的近百件海外回流明清书画精品,下月中旬将在北京拍卖。

  下月中旬的拍场将设在北京,这是该公司成立8年来首次在北京登场。

  在全部140件书画作品中,明清书画作品有90件。其中,明末清初书法家王铎的两件行草书《行书五言诗》和《行草临颜真卿汝帖》颇受专家看重。这两件作品都是绫本立轴,显示了王铎成熟时期的风格。此外,明代陈道复的《草书七言诗》,清代许友、八大山人、郑板桥的行草书作品,也都是曾见著录的精品。

  据天津国际拍卖公司专家张以国介绍,天津国拍此次进京推出的明清书画精品,绝大多数是海外回流拍品,其中,美国和日本藏家的收藏占95%以上。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017