注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

广东省博物馆展出唐伯虎扇面真迹  

2009-09-09 21:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/Y/12-11473]

  恽寿平 日前,98件以扇面作画纸的古代艺术精品在广东省博物馆展出,当中不乏唐伯虎、文征明、董其昌等才子的真迹。展览将持续到明年1月21日。

在展览中可以看到,唐伯虎的《水仙扇面》、恽寿平的《菊花扇面》、居廉的《花果扇面》……各种花草、鱼虫、山水、人物,被巧妙安排在只有10多厘米长、形状上宽下窄的折扇扇形内,很能体现画家的功力。

除了大家熟悉的折扇,展览中还有一批团扇书画作品。出自清代画家李汝南之手的《兰花扇面》,就是在团扇上所作。其构图根据团扇形状而定,兰花意态娇柔飘逸,别有一番美致。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017