注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

胡秋萍书法展感恩故乡  

2009-09-09 05:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代在草书上卓有成就的女书法家,并不多见,胡秋萍是其中佼佼者。作为来自河南开封的书法艺术家,胡秋萍对故乡充满感恩之情,日前在河南大学举办了「故乡情─胡秋萍书法艺术展」,藉此回报故乡。

胡秋萍生于开封,曾参加过多次全国书法大展,作品多次获奖,并入刻林碑、被中南海、中国美术馆、河南省博物院收藏;她先后担任了中国书法家协会草书委员会委员、北京大学书法艺术研究所研究员、中国书协书法培训中心教授、河南省书协副主席、河南省诗词学会副会长、河南省书画院书法创作研究部主任。

数十年来,她在楷书、行书,尤其是草书的创作上形成了鲜明的风格。作品曾参加全国第三、四、五、六、七届书法篆刻展览,全国中青年第三、四、五、六、七、八届书法篆刻展览等。获全国中青年第三届书法篆刻展优秀奖,中国书法家协会授予第二届「德艺双馨」会员荣誉称号等。出版《胡秋萍书法作品集》、《胡秋萍书法艺术》、《胡秋萍书法精品集》等。

今次展览以故乡情为主题,展出五十余幅作品,以草书为主,兼有楷书、行书;展览的形式多样,以条幅、小品为主,兼有扇面、对联、中堂、斗方、长卷等多种形式。

其中,草书作品《明皇甫诗》、《唐寅诗》等,以较大的条幅形式将草书豪放大气的风格展现得淋漓尽致,笔法苍劲有力;而楷书作品《杨万里诗》等则采用精致玲珑的扇面形式,挥洒出俊逸潇洒的风格,与狂放的草书形成了互相对比。

还有小品《苏武牧羊序歌》、对联《八法五经》、中堂《老子句》、横幅《朱熹诗》等。

展览期间,河南大学校长娄源功向胡秋萍颁发兼职教授证书。胡秋萍说,能在百年名校河南大学举办展览,是多年的夙愿,受聘成为兼职教授更是荣幸。她表示,在今后的日子里,一定会以一颗感恩的心,把自己的学术研究和书法艺术创作经验,贡献给河南大学的教育事业。


胡秋萍书法展感恩故乡 - beiyin71138554 - 蓓花绸,素罗,锦靿靴文本来自:http://www.findart.com.cn/410e2ed77bf2dfe63208c2db0848aff2-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017