注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

嘉德春拍月底登场 中国书画最抗跌  

2009-09-20 17:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《临李公麟画罗汉》局部

五月又进入一年一度的春拍季。记者日前获悉,中国嘉德2009春季拍卖会将于5月17日至5月30日隆重登场,将推出涵盖中国书画、瓷器玉器工艺品、油画雕塑影像艺术、古籍善本、钱币铜镜等门类的拍品5400余件,还将在现场进行珠宝展销。此外,5月9日至10日及5月15日至16日将分别在杭州凯悦酒店和济南索菲特酒店举办精品推介会。为满足收藏爱好者的需求,上述活动期间还将举办《中国嘉德09春拍古代书画导读》、《解读胡适存友朋书札》、《印石三宝——田黄、鸡血、芙蓉石》、《紫砂源流与历史名作欣赏》主题讲座。

中国嘉德董事总裁王雁南女士表示,此次嘉德春拍有两个特点:一是各门类都会奉上品类多样、质素可观的精品佳作;二是在估价方面相当具有吸引力,相信是藏家扩充收藏的难得契机。

中国书画最抗跌

在金融海啸冲击之下,中国书画表现出持续抗跌性和稳定性。去年中国嘉德书画部分以总成交额9.9亿元人民币,摘得全球桂冠,今春再次起航,推出包括古代书画、近现代书画和当代书画在内的四大专场,荟萃了700余件精品佳构,其中许多均是从未在市场上露过面的“生货”,中国嘉德表示,由于此次春拍作品征集时段正值去年年底金融危机冲击艺术品领域之时,因此,卖家在估价上的调整使得拍品价格趋低,从“性价比”上看相当具有吸引力。

古代书画部分的3件重器均为清宫旧藏,最引人注目的一件无疑是著录于《秘殿珠林续编》的明代吴彬近20米长的巨幅长卷《临李公麟画罗汉》卷,此幅手卷被清宫定为上品,之前从未露面,且保存完好如初;另一件宋人(旧题:萧照)《瑞应图》是专家一致肯定的南宋画,在拍卖市场是极为罕见的高古作品,文物价值极其可观;还有一件是唐伯虎的书法立轴《焚香默坐歌》,堪称中国嘉德成立16年来最为精彩的一幅唐伯虎独立书法作品。

书法部分还有如郭沫若1968年所作的行草书《毛主席诗词三十七首》等精彩绝伦的作品。为纪念张大千先生诞辰110周年,近现代书画特别策划并精心推出了张大千书画作品30余件,创作年代自上世纪30年代早期至80年代,几乎涵盖了画家各个艺术阶段的各种题材。此外,“游于艺——香港重要藏家珍品”和“大师小品”两个专题,均是中国嘉德重磅推出的香港资深藏家专题,别有一番意味。当代书画中,则甄选出一批风格清新的工笔绘画形成专题,值得关注。

雕塑拍卖推出东南专场

《为我们伟大祖国站岗》沈嘉蔚

油画及雕塑市场正在进行全球性的深度调整,中国油画与雕塑市场自去年下半年以来也步入调整期,经济大环境的变化和艺术市场的自身调整,需要拍卖公司根据市场现实积极应对。

此次春拍,中国嘉德“中国油画及雕塑”专场,作品总量控制在150件左右,但几位天王级的艺术家作品都将会亮相,其余奉上的也都是市场上需求最大的名家精品,作品的种类涵盖了传统老油画、当代写实油画、当代前卫艺术等不同风格的作品,非常具有吸引力。

这一部分最引人注目的作品是新中国美术史上的标志性作品——《为我们伟大祖国站岗》,这一作品既是沈嘉蔚的成名作,也是文革美术的代表作,1974年入选了国务院文化组在中国美术馆主办的“纪念中华人民共和国成立二十五周年全国美术作品展览”并一举成名,除报刊杂志宣传报道之外,又被制成宣传画、月历向全国发行,估计将引起众多有文革情结收藏家的关注。

ldquo;中国雕塑系列专场”继去年秋拍以西南雕塑艺术家的40多件精品开场后,今春推出东南雕塑专场。这一专场以东南地区广东、广西和福建三省、区的艺术家为主力,以广州美术学院老中青三代雕塑家为核心。


嘉德春拍月底登场 中国书画最抗跌 - beiyin71138554 - 蓓花绸,素罗,锦靿靴文本来自:http://www.findart.com.cn/fd7d06da18d3e4569ea3a78d1efd5f27-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017