注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

偏门收藏石近期行情走热 价格在不断上涨  

2009-09-10 10:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荔枝、杜林、旗降这些名称,可能连一些有资历的玉石藏家都未必听说过,但是近来,这些偏门的收藏石却在市场上卖得不错,一块小型石雕摆件可以卖到几百元,一些玩家就专门盯上了这类价位不高的石头。

其实,大多数玩家从收藏艺术品市场上收购这类石头并不是因为它们的观赏价值,而是看上了其中的收藏门道。荔枝、杜林、旗降虽然石种名称偏门,但都属于热门的收藏板块——寿山石

被喻为“比黄金还贵”的田黄就是寿山石中最昂贵的石种,一方田黄印章目前的行情至少是几十万,而且随着矿场大规模开采的结束,田黄除了在少数拍卖会上以天价露脸外,几乎已经在普通收藏品市场中绝迹。

芙蓉作为寿山石中的另一大名贵石种,近十年来行情上涨迅猛,到现在,精品芙蓉石虽然还不像田黄这样难得,但价格同样让收藏者觉得棘手,一件香烟盒大小的芙蓉石精品摆件通常都要卖到数万元。

和田黄、芙蓉有着相同血统的其他寿山石,因此成了藏家的新宠。同样都是寿山石中的精品,因为以前没有得到重视,巨大的价值差可以给投资者带来回报。2006年3月,福州市政府出台《福州市寿山石资源保护办法》,大大减少了对寿山石资源的盲目开采,这在一定程度上降低了寿山石新品种的开发量,因此未来无论是哪种寿山石都会发生资源稀缺的现象。

杭州几位资深玉石收藏者一致认为,像荔枝、杜林等寿山石优质石种的价格近期在不断上涨,总体市场价位也不算高,作为与田黄、芙蓉石有着相似属性的新藏品,值得收藏者适时介入。但这些石种今后会不会走出与芙蓉一样的行情很难说,因为一类藏品必须要得到多数藏家的认可才能产生市场,资源稀缺的价值才会从中显现,反之,只能在少数人手里炒价格,最终身价还是上不去。


偏门收藏石近期行情走热 价格在不断上涨 - beiyin71138554 - 蓓花绸,素罗,锦靿靴文本来自:http://www.findart.com.cn/1f8ce996b02a262aab25c6543b61d79e-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017