注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

刘海粟大师的书画珍品展出  

2009-08-03 19:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/L/13-12826]

  刘海粟 刘海粟大师的书画珍品在顺德区容桂图书馆展览厅展出,市民可以免费进场欣赏。此次刘海粟美术馆(常州)的馆藏刘海粟作品在广东作专题展出尚属首次。
  本次展览的主题是“走近大师——刘海粟先生书画展”,由顺德区人民政府、容桂街道办事处和常州刘海粟美术馆主办。
  该展览是第三届“多彩容桂、活力之城”金秋文体嘉年华活动的一个重头戏。
  此次赴容桂展出的刘海粟作品包括《壁裂千仞 洞窥天光》、《吞吐黄山》等在内的价值连城的作品。这些艺术珍品将让观众有机会零距离感悟一代宗师的艺术造诣。
  据悉,展览走进广东将引起社会各界的强烈反响。文化界人士认为欣赏真迹能够细细揣摩大师的行笔速度、机理、干湿及技法,这是看印刷品绝对体会不到的,这次机会非常难得。
  刘海粟美术馆(常州)的馆藏刘海粟作品首进广东就选择在容桂街道,开创了大师作品走进镇街一级的先河。有关专家认为,其影响和意义已经超越了艺术本身,彰显出作为经济强镇的容桂在文化建设方面所具有的境界与高度、胆识与气魄、远见与作为,是一个意义深远的文化事件。
  容桂文化界历经40多年探索出了容桂水乡风情画。目前已日趋成熟,自成一派,不仅形成了美术界的“容桂现象”,更是成为了容桂乃至顺德的一张文化名片。佛山画院院长、容桂水乡风情画代表人物之一的叶其青认为,向大师学习,借鉴“刘派”艺术提升容桂书画水平已成为容桂文化界多年以来的梦想,这个梦想在今日得以实现。
  据了解,大师之女刘蟾今天亲临展览现场进行书画交流。
  刘海粟:
  中国新美术运动拓荒者
  刘海粟先生1896年生于江苏省常州市,是中国新美术运动的拓荒者,我国现代艺术教育的奠基人之一,他叱咤风云的一生与中国新美术史紧密地联系在了一起。他学贯中西,融通古今,在油画、中国画、诗词、美术理论等方面都有卓越的贡献,是20世纪的艺术大师。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017