注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

暑期送大礼 寻找趣博物馆汲取艺术养分[图]  

2009-07-17 04:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考、中考以及各种期末考试相继落下帷幕,一家人终于可以暂时放松一下。为欢庆这些有纪念意义的时刻,同时犒赏辛苦学习并取得进步的孩子,不少家长选择在暑期给孩子送上一份大礼:赴一趟奖励之旅。通过寻访各国主题博物馆,最新潮科技馆,以及参与各种体育活动,不仅是有助于孩子放松,而且也是对孩子下一阶段学习的激励和启发。不同于一般综合性博物馆,主题博物馆更有针对性,而且参与性、趣味性更强,给孩子的印象更深刻。

毕尔巴鄂古根海姆博物馆设计很震撼。

巴黎乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心的前卫外墙。

维也纳音乐之家让你“观看”音乐。

乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心

巴黎品设计

主题:艺术设计

推荐地点:巴黎乔治·蓬皮杜国家艺术文化中心

推荐理由:堪称现代巴黎的象征,建筑将所有柱子、楼梯及管道等一律请出室外,以便腾出空间。整座大厦看上去犹如一座被五颜六色的管道和钢筋缠绕起来的庞大的化学工厂厂房。

艺术看点

该中心里的“公共参考图书馆”拥有当代书籍30万卷,唱片1万张及各种电影、录像、地图、磁带等,读者可随意翻阅开架图书;音乐爱好者可以戴上耳机自由欣赏自己挑选的唱片;“国家现代艺术博物馆”专门介绍20世纪以来的西方各种造型艺术,主要参观线路排列着各个流派艺术的代表作,周围分设小展室,使观众既可以了解现代西方艺术的概貌,又可以对某一感兴趣的流派进行深入的研究;“音乐——声学协调研究所”为避免噪音干扰修建于大厦旁边的地下,让音乐工作者能够利用现代的设备和技术来从事创造。另外,中心还专门设置了两个儿童乐园。

加油站资讯

开放时间:周一12:00-22:00,周六-周日10:00-22:00;周二休息

门票:10~12欧元,网上预订有优惠,18岁以下免费,但需在入口领取免票证。

维也纳玩音乐

主题:音乐

推荐地点:维也纳音乐之家(Haus der Musik)

推荐理由:音乐之家的口号是“让耳朵成为眼睛”。博物馆内有各种新奇互动游戏。把最经典的音乐和最纯粹的声音用最先进高端的科技来表达、阐释和加以变化,绝对值得喜欢音乐和喜欢玩的人过来好好享受一番。

艺术看点

坐落在维也纳市正中的音乐博物馆,是历史上阿克杜克·查尔斯的皇宫。在这里,能感受和“观看”音乐。

靠近入口处有个音乐厅,大屏幕上放着著名的维也纳新年音乐会,这时,好戏才刚刚开始,你会经过一个独特的操作台——“你的作曲台”,最引人注目的莫过于“掷骰子编圆舞曲”大型游戏机,两个骰子轮流各扔四次,一段八小节的华尔兹就写好了,这个时候机器就会给你自动演奏一遍,玩起来很爽。

再上二楼,特殊设计的电脑将为游客描绘声音的雏形,你还可以在虚构的“音乐风景”中改写每一个音符。三楼游乐场最好玩的是“人人都是指挥家”的游戏。来指挥一下维也纳爱乐乐团吧!你可以拿起一旁的“指挥棒”(其实是信号发射器),指挥屏幕上的交响乐队演奏。有莫扎特的《小夜曲》、施特劳斯的《安娜波尔卡》等曲子可以选。

加油站资讯

开放时间:从上午10时开到晚上10时

门票:10欧元;27岁以下学生票8.5欧元;持维也纳卡可享受10%优惠。

西班牙赏建筑

主题:建筑设计、美术

推荐地点:西班牙毕尔巴鄂(Bilbao)

推荐理由:西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物馆(Guggenheim Museum),以奇美的造型、特异的结构和崭新的材料立刻博得举世瞩目,被认为是“世界上最有意义、最美丽的博物馆” 。

艺术看点

西班牙毕尔巴鄂古根海姆博物选址于旧城区边缘、内维隆河南岸的艺术区域。从内维隆河北岸眺望城市,整个建筑由一群外覆钛合金板的不规则双曲面体量组合而成,其形式与人类建筑的既往实践均无关系,超离任何习惯的建筑经验之外。

博物馆的室内设计极为精彩,尤其是入口处的中庭设计,创造出以往任何高直空间都不具备的、打破简单几何秩序性的强悍冲击力,曲面层叠起伏、奔涌向上,光影倾泻而下,让人震撼。

所有展室都围绕着中庭这个中心轴,依东、南、西三个方向旋转伸展,同层或不同层展室之间的连接,都通过连廊、坡道、楼梯来过渡,看似凌乱、复杂却暗含着理性与秩序,让人感到空间并未被割裂得支离破碎。

展品来自古根海姆基金会素负盛名的艺术品收藏,绝大多数都是20世纪现代派抽象之作,有绘画、雕塑、编织物、照片组合、立体装置、多媒体影像等等,形式多种、不一而足。通过博物馆免费简介上的,管中窥豹,或许可以了解一、二。 博物馆外的沃兰汀步行桥也值得一看。

加油站资讯

开放时间:10:00~20:00,每周一闭馆。

门票:7.5欧元,专人导游+门票10欧元,20人以上团体7欧元/人。有免费英语语音导览。12岁以下免费。(文、整理/ 记者 罗磊)

现代的古典 雅典卫城新博物馆隆重开馆

天津格格府:"御前女官"裕德龄宅邸明日开放

上海12所高校博物馆暑期免费向未成年人开放

满眼皆“古董” 北京老爷车博物馆开馆迎客图

4把袖珍清代剪刀现身中国刀剪剑博物馆图

中国电影博物馆获赠珍贵藏品:潘冬子的草鞋


文本来自:http://www.findart.com.cn/24feca7b2b0f3959e752fd82b48c1d3c-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017