注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

西安碑林展出书法珍品 于右任林则徐真迹成亮点  

2009-06-24 17:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月10日,《翰苑清香——西安碑林博物馆藏书法珍品展》在西安开幕。图为观众在欣赏于右任先生书写的对联。

10日上午,《翰苑清香——西安碑林博物馆藏书法珍品展》在西安碑林博物馆开幕,包括冯从吾、朱耷、林则徐、于右任、吴昌硕等名家的书法真迹济济一堂。据透露,这些历代书法珍品大多系第一次面向公众展出。

西安碑林是中国收藏古代碑石墓志时间最早、名碑最多的一座艺术宝库,不仅是中国古代文化典籍刻石的集中地点之一,也是历代著名书法艺术珍品的荟萃之地。

据西安碑林博物馆副研究员陈根远介绍,书法是中国文化的解码,西安碑林博物馆是中国碑刻书法的圣殿,所藏汉唐碑刻名品为世人推重。从宋元明清到近代民国,陕西不断出现在文化书法领域有广泛影响的大家。本次西安碑林博物馆展出的60件书法展品就是从馆藏多年的近千件书法墨迹中遴选出来的,其中既有明清陕西本地学者、名臣的墨宝,也有主导明末清初书法发展的董其昌、张瑞图、傅山等书坛巨匠的作品,还有力追秦石鼓的吴昌硕、宗法北碑的于右任等近代书坛大师的力作。通过该展览,能够较为完整地勾勒出明清以来中国书法艺术发展的轨迹。

本次展出的60件书法珍品大多是尚小云、阎秉初、王重九、蒋宗彝、张彩珍、王玉清等民间收藏家在上世纪五六十年代捐献的,其中有不少国家一级文物。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017