注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

微观与精致 第二届全国工笔重彩小幅作品展首展  

2009-06-22 04:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过五年的学术筹备,由北京工笔重彩画会等联合主办的“微观与精致——第二届全国工笔重彩小幅作品艺术展”于4月3日在中国美术馆开幕,并揭开了本年度大规模的工笔画巡回展的序幕。本届展览仍以小幅工笔画为主线,共展出作品215件,其中50人获丹青奖。

此次展览从历史的角度对工笔画艺术的传承脉络及当前工笔画艺术各创作表现形式进行一次较为系统的梳理和总结。旨在共同发现和探讨当代工笔画创作中所存在各项问题。共建一个继承传统、推陈出新的多元化创作格局。展出的作品中,既有名家名作,也有许多来自各大院校的中青年作者的最新力作。作品题材广泛、新颖、绘制精美、手法多样,淋漓尽致地展现出工笔画艺术家们在关注、体验和表现时代生活上投入的极大热情及沉稳、严谨的治学态度。展览格局除传统的工笔人物、工笔花鸟和工笔山水外,特别加入了具有探索性的当代新工笔作品,为本届展览的学术研究带来了新的活力和探讨空间。

为了进一步扩大工笔画艺术的社会影响力,加强与各地工笔画艺术家的交流,共同促进当代中国工笔画艺术的繁荣与发展,在北京首展结束之后将到河北、浙江、湖北、湖南、福建等全国工笔画创作较活跃的重要省市及地区进行巡回展览及学术研讨。这将是全国工笔画艺术家继2003年“微观与精致——首届全国工笔重彩小幅作品艺术展”后,以现代人的视角从历史上对工笔画艺术的传承与发展再一次进行较为系统化的理论梳理和概总。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017