注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

7+1•油画雕塑联展在刘海粟美术馆展出  

2009-06-21 18:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/L/13-12826]

  刘海粟

7+18226;油画雕塑联展在刘海粟美术馆展出 - beiyin71138554 - 蓓花绸,素罗,锦靿靴
  申城八位中青年美术家“7+1?2005?油画雕塑作品联展”于6月18日在上海刘海粟美术馆开幕,展期一周,展出作品近60件,悉数是参展者在近两年内用心感悟、辛勤耕耘的代表作。所谓“7+1”,从参展者来说,有一位是女性,从参展作品来讲,有一人做的是雕塑,择数而名也。本画册汇集了该画展的主要作品,亦有所补充,是他们艺术创作的一次汇总。
  八位美术家中的多人,是我的朋友、忘年交。他们对美术创作的不懈努力和对艺术的执着追求给我留下了良好印象。他们有的是美术编辑,高校教师;有的是职业画家,美术设计师。他们来自大江南北,虽然现在都聚居在申城,但他们中多人不是 “土生土长” 的上海人。各自的成长背景和职业发展使得他们以不同的思考方式和不同的视角投向上海这座包罗万象的大都市,似乎是这座都市所传递出的特殊视像信息点燃了他们艺术创作的热情,激发了他们思想再现的灵感。
  显然,这些个性十足的作品尽管展示的是作者独立的审美情趣和精神面貌,然而,一种共同对于传统海派绘画与当代艺术发展的连接因素,以及如何转化当今油画、雕塑创作的探索目标,及至定格为一件件饱含真诚情致的艺术作品,其艺术劳动是有价值的。这些作品的表现手法无论是具象的,还是抽象的,均能较真切地展现这一群体所力图传达的都市共生感怀;其绘画语言抑或是凝练的,抑或是繁冗的,多少也能吸引观者眼球,打动思者的心,在不经意间把都市审美语境营造得朴素自然,氤氲生情。
  见人所见,见人所不见;思人所思,思人所不思。艺术创作的劳动是特殊的精神劳动,它在构筑精神家园时,超越再超越是其总体规划,唯此才能步步登高。今天,看到申城这八位志同道合者的辛勤劳动得到收获,我由衷地高兴,诚然,我还期待着他们能够继续磋商技艺,并不断向大师、向社会、向生活挖掘精神财富,有新作品、好作品接连问世。
  2005年5月于上海(信息来源:Tom朱国荣)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017