注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

考古发现:原始人类78万年前从非洲来到亚洲  

2009-05-27 21:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位名叫费贝尔(Feibel)的地质学家在以色列北部死海的峡谷发现的化石显示,原始人类从非洲移民到达亚洲的时间,要比以前估计的早了25万年,即在78万年前他们就已经到达了以色列。

费贝尔并没有发现当时生活在还充满淡水的死海湖畔原始人类的化石,但是他发现了显然是这些原始人类所制造的石器工具,其中主要是斧头,以及他们作为食物的大象、羚羊、鹿和其他动物的遗骨化石,以及一些可食植物残留物的化石。这些工具与远在非洲坦桑尼亚发现的相同。

所有这些化石是在一个地层的上下地层中发现的,科学家检查了残留在这个中间地层岩石中的表示地球磁场方向的特征,发现当时地球磁场的南北极与现在的相反,而最近一次地球磁场改向是发生在78万年前,因而费贝尔断定,原始人类至少在78万年前就到达这里定居。在45亿年历史中,地球磁场多次改向,并在岩石中留下改向的特征,这已被科学家所确认,考古学家经常依据它来判断地层的年代,但是迄今为止,科学家没有找到地球磁场改向的原因。

目前,一般公认的观点是,人类起源于非洲,但是,近来也有科学家对此提出异议,有的认为起源于亚洲甚至中国,还有的认为有几个发源地,因此,这次发现对于有关人类的演化历史研究无疑会有所帮助。


文本来自:http://www.findart.com.cn/a5be18c625cfd66351035c9dc66ffede-2-showorder.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017