注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

大英博物馆国王展馆重开  

2009-05-27 18:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CCTV.com消息:(文化报道)作为英国最大的综合性博物馆,大英博物馆在文物收藏和文化传承等方面起到了不可忽视的作用。今年,恰逢大英博物馆成立250年,从六月份开始人们就以各种方式进行庆祝。近日,为期三年的大英博物馆国王图书馆的修缮工作正式结束,并重新对公众开放,进行了首次展出。

这间华丽的展厅就是修缮后的国王图书馆,它始建于1820年,是英国最大的新古典主义风格的室内展览馆。这里的展品跨越了时间和地域的界限,使人们可以看到世界各地各个时期不同的文化风貌。其中的启蒙画廊更是最精华的部分,古朴宽敞的展厅,琳琅满目的展品,行走其间,使人仿佛置身于时间隧道中。

启蒙画廊馆长 金·斯隆:当你走在这里,就像时间在倒流,使你看到这个世界,和人们从世界各地收集的物品,它们在十八世纪用来建成了一些博物馆,人们能了解世界是从何而来的。

展览馆由7个展厅组成,展品种类繁多,从书籍、瓷器到日常生活用品都可以在这里看到,其中最引人注目的,就是这些1690年在伦敦出土的石器时代的工具,它的出现推翻了圣经上,关于人类是在4千年前诞生的说法。同时一些关于古代书籍和文字的记载,也让人们领略到了古代文明的博大精深。

大英博物馆是英国最大的综合性博物馆,也是最早的现代公众博物馆。同法国的卢浮宫、俄国的冬宫和美国的大都会博物馆并称为世界四大博馆。1753年6月,汉斯·斯隆爵士将私人图书馆和其中的藏品捐赠给国家,形成了大英博物馆的雏形。后几经发展,终于形成了今天的规模。为了纪念大英博物馆250周年,人们组织了许多活动,国王图书馆的重新开放,标志着纪念活动的胜利结束,也使整个纪念活动达到了顶峰。 中国中央电视台

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017