注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 

常书鸿巨作引领北京朵云轩07春季拍卖会  

2009-12-02 21:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源于博宝网[http://artist.artxun.com/C/29-28660]

  常书鸿


北京朵云轩拍卖有限公司经过近半年的精心筹备,将于2007年7月3日-5日在北京亮马河大厦隆重登场。本次春拍会公司本着“在控制总量的前提下,坚持走精品路线”的原则,将推出包括中国近现代书画及当代书画、中国油画及雕塑的精美拍品四百余件。
    中国书画专场荟萃六大画派作品近三百余件,呈现出传统书画艺术温文尔雅、和谐精致的风范。同时,巨大的时空跨度也造就了变幻和多元的风格,给现今藏家的选择带来无限的空间。值得藏家关注大幅巨作如齐白石《松鹤同侪寿千年》、吴昌硕《花荟四条屏》、黄永玉《重彩花鸟》、刘海粟泼彩《山水》、王雪涛《群鸡图》、魏紫煕《黄洋界>>,黄胄《上学图》、关山月题材少见的八平尺大作《梅魂冷月图》等,都拥有较大的市场升值空间,相信有实力同时又有宏图大志的海内外收藏家、收藏机构不会与之失之交臂。
    海派艺术家徐悲鸿,潘天寿,林风眠,钱松嵒,张大千,刘海粟、陆俨少、吴昌硕、朱屹瞻、吴徵、程十发等。京津画派李可染、溥儒, 齐白石,吴作人、李苦禅、王雪涛,蒋兆和、颜伯龙、陈少梅何家英、范曾,慕凌飞等。长安画派的诸如:石鲁、黄胄等;何海霞、刘文西、王西京、江文湛等。岭南画派关山月、高奇峰、高剑父,赖少奇,何香凝,林墉等。新金陵画派傅抱石,宋文治、喻继高,亚明,范杨作品等等。件件作品均堪称名作,值得关注。
    中国当代艺术具有鲜明个人艺术风貌和艺术多元,在短短的几年内取得了令人瞩目的成就。当代艺术新人辈出各领风骚:季大纯、周春芽、何多苓、许江如日冲天;何汶玦、曹刚、林海容,何庆华、刘大明,崔小东,夏晓红、陈岩风,汪静、赵光臣、赵晓佳、宋永红、余都、陈流、关健、伊德尔、程俊杰、王荣植、黄莺等的作品各有特色,体现了他们这一代鲜明各异的艺术探索风貌,拥有未来较大的市场升值空间。
    中国写实油画呈蓬勃发展之势、写实油画是绘画艺术形成发展的重要组成部分,已成为中国油画的主流。此次上拍的有罗中立、王沂东、艾轩、庞茂琨、冷军、姜国芳、常青、朝戈、杨飞云、冷军、刘绍昆、龙力游、蒋昌一、陈树中、段正渠、白羽平、赵青、李彬、刘洵、陈安健、东方藤弘、林森、袁敏等。他们都是当今中国油画界的中坚力量,艺术创作处在巅峰期,作品的艺术质量及市场升值空间自不言而喻,值得藏家特别关注。
    在中国油画百多年来的发展史上,油画大师辈出,许多经典作品已经成为人类艺术宝库的瑰宝。他们在开拓中国油画艺苑的艰辛历程中,是第一批杰出的拓荒人,他们的艺术成就与当今市场价格极不相称是值得藏家关注的。如泰斗级油画家吴冠中《青岛红楼》、徐悲鸿《喜马拉雅山》、常书鸿《敦煌飞天舞乐图》、林风眠《静物》、陈澄波《村庄》、罗工柳《毛泽东在井冈山》、《哈莎克少女》、《贵妇人》等。
    中国油画发展的历史与中国政治、文化的发展、变革的历史紧密相连,艺术家们用他们全部的激情、灵感和艰辛面对自然,尊重传统,创作出有民族特色的、有时代感和有个性的精品佳作。在上个世纪五六十年代曾经轰动一时的油画佳作有三幅:刘春华《毛主席去安源》、陈衍宁《毛主席视察广东》、李秀实《万里长江横渡》,三幅巨作反映毛主席不同时期的伟大历程。当时杂志全部刊登发表具有很高的艺术价值和收藏价值。著名画家邸立丰精品巨幅《大清皇室图》带您走进清代那个非常特殊的时代,感受它的荣辱兴衰或是巨大的时代变迁,具有很高的史料价值。《巡堤》是反映江主席在抗洪一线的真实场景,著名画家邵亚川倾心力作并获全国美展一等奖,发表出版多次。留法画家贺丹的作品《舞尘》(2.5*4.5米尺幅)宏大人物众多,把西北腰鼓表现的淋漓尽致实乃佳作,值得藏家特别关注。
    此次北京朵云轩2007春季拍卖会拍品,其中不乏具有博物馆级收藏价值的历史经典巨作,相信有实力同时又有宏图大志的海内外收藏家、收藏机构不会与之失之交臂。欲知详情,请垂询:北京朵云轩拍卖有限公司 86-10-67524167 67523925
   



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017