创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓓花绸,素罗,锦靿靴

袭裘,妬罗绵,无光纺,忠静冠,鹊尾冠,填高绣

 
 
 

日志

 
 
关于我
LOFTER精选

赵惠民《红楼梦》十二金钗系列彩盘之鉴别  

2008-11-08 18:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

赵惠民《红楼梦》十二金钗系列彩盘之鉴别
赵惠民《红楼梦》十二金钗系列彩盘之鉴别

  《红楼梦》十二金钗系列彩盘生产于80年代中期,是由中国工艺品进出口公司主创、景德镇陶瓷手工艺制作,著名景德镇陶瓷老艺术家赵惠民先生画作特制完成的一套具有极高欣赏和收藏价值的瓷器彩盘,其画面是当时美国最大彩盘公司使用最先进的印刷技术印制的陶瓷粉彩花纹。它融名著题材和景德镇名瓷于一体,而且,发行限量更别具一格,是以生产制作烧窑115日为限,到期停止生产。由此可见,这一面向世界的陶瓷工艺品,数量相当有限。

  鉴定小常识:   

  关于赵惠民的十二金钗,我们也多次与其女儿赵紫云谈过这方面的事情。

  首先,您要确定,如果是赵惠民本人的作品,是相当有收藏价值的。关于赵惠民的十二金钗当初是在国内接到订单以后,绘制出贴花的本图,拿到了美国制作了一批贴花的盘子,现在仿制的特别的多,尤以山东的仿制品居多,我们也见到过不少仿制品。但是与原样有着多多少少的区别(大小,花样,外形)。

  各位朋友请用从以下几个方面比对:1.题字的位置和大小 2.人物身后的景物的大小与位置 3.印章的大小与位置 4.全方位的细节比对。(部分伪作薛宝钗瓷盘背景错误,易鉴别)

  (因源图片分辨率问题,本套图片清晰度有限,但是不影响鉴别,因为造假的产品太多,对于伪作也就不列举了)

  《红楼梦》十二金钗系列彩盘-仿制品全套图鉴

  /Article/Class2/434.html

  声明:本套图片由赵惠民女儿-赵紫云提供,本站拥有版权。任何形式转载请与本站联系。

  林黛玉

  贾元春王熙凤

  贾惜春贾迎春妙玉

  李纨薛宝钗史湘云

  秦可卿贾探春巧姐

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014